quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Calda de chocolate

Receitas

Ideal para bolo de cenoura.

Ingredientes

. 1 colher de margarina;


. 5 colheres de chocolate;


. meio litro de leite;


. 1 colher de maisena;


Modo de preparo


Leve tudo ao fogo, lembrando que a maisena deve ser colocada com o leite frio para não empelotar, quando tiver soltando da panela, coloque ainda quente sobre a sua receita de preferência, mas fica muito gostoso sobre o bolo de cenoura... Aproveitem!



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Bolos




Bolo de mandioca

Ingredientes

. 1 e ½ colher de sopa de margarina;

. 1 xícara de chá de açúcar;

. 3 ovos;

. ½ xícara de chá de queijo fresco ralado;

. 1 kg de mandioca crua ralada;

. 1 xícara de chá de coco ralado;

. 2 colheres de chá de fermento em pó;

. ½ xícara de chá de farinha de trigo;
. 1 pitada de sal.


Modo de preparo


Bata a margarina com o açúcar e os ovos.



Junte o queijo e bata mais um pouco.



Acrescente o coco, a mandioca , a farinha, o fermento e o sal.



Coloque numa forma de furo central ( média ) untada e enfarinhada. Leve aso forno ( médio ) por 30 min.



Sirva frio.






Bolo de farinha de milho


Ingredientes

. 4 ovos;


. 1 copo de leite;


. 1 copo de óleo;


. 1 copo de queijo ralado ou coalhada;


. 2 copos de farinha de milho;


. 1 colher de pó royal.


Modo de preparo


Bater no liquidificador ou batedeira, coloque numa forma untada e leve para assar.





Bolo de cenoura


Ingredientes


.300g de cenoura;

. 2 xícaras de farinha de trigo com fermento;

. 1 copo de óleo;

. 4 ovos;

. uma pitada de sal;

. 2 xícaras de açúcar.


Modo de preparo


Bater todos os ingredientes menos a farinha de trigo no liquidificador, coloque numa vasilha e misture a farinha e leve para assar.


Dica: Fica mais gostoso com uma bela calda de chocolate por cima depois de assado!



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Empada de queijo





Muito bem, empada é sempre bom não só para festas, cai super bem em uma recepção para alguém muito especial, para comer no dia- a-dia e o mais importante para ganhar dinheiro fazendo pois muitas pessoas não fazem e compram pronto.É super simples de fazer!


Ingredientes


. 1xícara e meia de leite;

. 2xícaras de farinha de trigo;

. 1 xícara de óleo;

. 4 ovos;

. sal;

. 250g de queijo;

. 1 colher de pó royal.


Modo de preparo


Bata todos os ingredientes no liquidificador menos o queijo.

Depois de bater misture o queijo e 1 colher de pó royal.

Leve para assar em forminhas untadas.

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quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Bolo de laranja





Essa receita é totalmente mineira, é tudo de bom! Espero que gostem!


Ingredientes


. 1 laranja;

. 4 ovos;

. 2 copos de farinha de trigo;

. 1 copo de óleo;

. 1 pitada de sal;

. 1 colher (sopa) de pó royal.


Modo de preparo


Bater o açúcar com os ovos. Juntar a laranja com casca, tirar as sementes.

Acrescentar o óleo e os outros ingredientes.


Cobertura


Após assado, cobrir com meio copo de laranja e meio copo de açúcar, e levar ao forno para secar.

Empada três pingos






Ingredientes


. 1 xícara de leite;

. ½ copo de óleo;

. 1 colher de chá de sal;

. 2 copos de farinha de trigo;

. 2 colheres de fermento em pó;

. 3 colheres de queijo;


Modo de preparo


Bate tudo no liquidificador.

Coloque na forminha um pingo de massa, um pingo de recheio e outro pingo de massa.

O recheio é o mesmo da empada de frango normal.

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segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Falsa bacalhoada






Ingredientes

. 1kg de filé de merluza;

. 1 e ½ de batata;

. 3 cebolas grandes;

. 5 tomates;

. 1 vidro de azeitona s verdes;

. 1 vidro de azeitonas pretas;

. 4 dentes de alho picado;


Modo de preparo

Descasque as batatas e corte em rodelas.

Amasse o alho.

Corte as cebolas, os tomates, e as azeitonas em rodelas finas.

Corte o filé de merluza em fatias pequenas e tempere com sal.

Coloque uma camada de filé no fundo da panela.

Por cima, despeje parte do alho, da cebola, do tomate e das azeitonas.

Alterne as camadas até terminar com tomates e azeitonas.

Despeje o azeite à gosto. Leve ao fogo e tampe bem para não sair o vapor.

A bacalhoada vai cozinhar com a água dos ingredienes.

Quando secar, desligue e bom apetite!





sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Requeijão caseiro




Ingredientes


. ½ litro de leite;

. 3 colheres de maisena;

. 1 colher de sal;

. 1 cx de creme de leite;

. 3 colheres de sopa de manteiga;

. 250g de ricota.


Modo de preparo


Faça primeiro o mingau com o leite, a maisena e o sal.

Depois do mingau pronto, junte os outros ingredientes no liquidificador

juntamente com o mingau e bata até dar consistência.


Eu recomendo! É ótimo para comer com pão francês.

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Frango Gratinado





Ideal para festas em família!


Ingredientes


. 750ml de leite;

. 2 colheres de margarina;

. 1copo de requeijão;

. 1 cebola;

. 2colheres de farinha de trigo;

. 200g de batata palha;

. mussarela ralada à gosto;

. sal.


Modo de Preparo


Coloque na panela, a margarina, o sal, a cebola picadinha,afogue e coloque

o leite.

Dissolva em um pouco de leite a farinha de trigo e despeje na panela e misture bem até ferver.

Apague o fogo e misture o requeijão.

Numa travessa coloque o frango cozido, temperado e desfiado.

Despeje o molho por cima.

Coloque a mussarela à vontade e por cima a batata palha.

Leve ao forno até derreter a mussarela e está pronto esta deliciosa receita.

Farofa Natalina





Para fazer no Natal, acompanhado com um belo e delicioso peru e uma maionese, todos vão adorar! Natal é uma data muito mágica, tem muitas pessoas que não gostam, eu particularmente amo, e adoro também as comidas, os abraços e os presentes, então para todos um feliz Natal e espero que façam e gostem dessa receita...


Ingredientes


· 600g de farinha de milho;

· 500g de farinha de mandioca flocada;

· 200g de manteiga;

· 120ml de oleo de soja;

· 1 xícara de chá de bacon picado;

· ½ xícara de chá de cebola picada;

· 1 ½xícara de chá de cenoura ralada;

·2 xícara de chá de palmito picado;

. 1 xícara de azeitonas sem caroço laminadas;

. 1 colher de sopa de salsa fresca picada.


Modo de preparo


1-Aqueça o forno.

2-Rale a cenoura. Corte o bacon e o palmito em cubos pequenos aproximadamente 1 cm.

3-Frite o bacon até derreter a gordura. Acrescente a manteiga e o óleo e refogue a cebola até murchar bem.

4-Acrescentar a cenoura ralada, o palmito picado e deixar por 10 minutos.

5-Coloque vagarosamente as farinhas mexendo sempre e deixe por 15 minutos. Salpique a salsa fresca e acrescente a azeitona.

6-Retire do fogo e corrija o sal. Decore com um ramo de salsa fresca.

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Tempero caseiro




Para se fazer um bom prato é indispensável que se tenha um bom tempero, que não seja muito forte e nem fraco, que esteja no ponto certo portanto, deixarei aqui a receita do tempero que uso para minhas receitas.

Ingredientes

· ½ kg de alho descascado;

· 1 kg e ½ de sal;

· 1 pimentão pequeno;

· 1 cebola pequena;

· ½ copo de caçhaça para bater;

· cebolinha de cheiro à gosto.


Modo de preparo


Junte todos os igredientes no liquidificador, menos o sal.

Bata até dissolver todo o alho, depois despeje todo o conteúdo

em uma vasilha e vai acrescentando o sal e mexendo.


Está pronto o segredo para ter uma refeição super saborosa, e não se preocupem com a cachaça, pois depois de um tempo o álcool some, faço comida para toda minha família, inclusive meu filho de 2 anos. Espero que gostem da dica, se fizerem e gostarem fiquem á vontade para postar um comentário, ficarei super feliz!




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